Зимние сумерки

Сгущались ранние зимние сумерки
Свет фонарей падал на тихие улицы
Как то замерли шумные дворики
На дорогах блестят мерзлые лужицы.

Тихо вокруг. Замерли пустые аллеи
В небе чернота: ни звезд, ни луны
Только деревья под снегом белели
А ветер гонял звук минорной струны.

Талым ледком покрыт Приволжский затон
В нем отражаются огни фонарей
Темное небо накрыло город шатром
На строящихся домах отсветы теней.


Рецензии