Время перемен

Сумеречно в доме,
За окном льёт дождь.
Сладостной истоме
Цены – в медный грош.
Неуютно в кресле
И диван – не друг.
На рабочем месте –
Окаянный круг.
Подошло предзимье
К осени глухой.
Дни небесной сини
Сникли на постой.
День - ноябрь проплакал
Горестным дождём…
В блёстках мокрым лаком
Двор мой, окоём.
Там, где есть изъяны –
Кучность стайки луж.
Мокрые поляны
Ждут уж - первых стуж.
На сердце неладно… -
Время перемен.
А душе - досадно;
Ждать - чего взамен?..
Ждут - зимы, - известно,
Снега, холодов.
Ждать добра, коль честно, -
Люд наш не готов.
Сумеречно в доме,
Ералаш в мозгах…
И печали кроме
Злость кипит в глазах.
Но, души в глубинке,
Чуточку живой, -
Верит по старинке
В чудеса дух мой.

                2016г.


Рецензии