Тернистый путь

Тернистый путь не вывел нас в Эдем -
Он вёл таким загадочным маршрутом,
Что каждый - кто не ждал таких проблем -
Почтил свой путь молчания минутой...

Ведущие в Рай стадо господа
Иезуитской мудростью богаты были:
Скупы на разум их тугие черепа,
Хотя светились праведною силой.

Трубили ангелы, а с неба лил огонь:
Не каждый, впрочем, видел это чудо.
Вода святая лилась сквозь ладонь -
Да так, что кожа рук зачёсывалась зудом.

Нам не было давно так хорошо,
А лучше даже в сказках не бывает:
Рай превратился в белый порошок
И улетел к безоблачному краю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.