Цветет ива

Течет бурливый горный поток
В горделивой долине минутных стрелок и лет
Вода скачет на буераках тысячных строк
Разливая берега каналов и рек

Волну ветер развеивает, сеет моментами
Грифель и холст, что веет пейзажем, портретами
На заднем плане одиноко, лениво,
Обращенная к югу стоит прекрасная ива
 
Ива белая, ива строгая, но ива ломкая
Ива светлая, хоть ива старая, ива колкая
Брус в избе, служащий полкой
На нем книга, в ней ива весенняя, бойкая

Апрельские сказки в полуночной зари,
Под деревом сотней легенд,
Пишет художник или обычный поэт
Чтобы не было страшно в ночи.


Рецензии