Мысли

Солнце осеннее,
Желтые листья.
В сердце смятение,
Осень нависла.

Мне бы расслабиться,
«Выключить» голову.
Сразу наладится
Жизнь невеселая.

Но непослушные
Мысли осенние
Словно бездушные
Дети смятения.

Вьются, играются,
В рой собираются,
Боли сердечные
Их не касаются.
Лишь насмехаются:

«Мы, - мол, - великие,
Самые главные».
В сути ж: безликие,
Да и бесправные.

Но редкие люди
Мысль укрощают.
Они - почти Будды.
Их Бог посещает.
(2008)


Рецензии