***

Потерять шанс - это ещё не ошибка,
Оскал, если и похож,то все равно не улыбка,
А раскинув для объятий руки,
Не серчай шибко,
Если нет в них подруги.

Это не стих, а песня,
Омерзительна ли лесть а?
Или больше омерзительно равнодушие.
Когда хотя бы все там, а здесь я,
ближе единодушие.

Странно ходить за ручку
Или мило, решай сам, как станешь воспитывать внучку.
Здесь так много вариантов:
Родился, женился, стареешь и в кучку.
Обращение в прах - константа.

Говорят, рано о том думать,
Не загадывай, надо постучать и плюнуть -
Это Русь с её неизжитым язычеством.
Выбирая выпить или дунуть,
Главное - следить за количеством.

Проснувшись, пытаешься быть осознанным,
Но чаще остаёшься разобранным.
Правда есть неплохие части,
Глядя на мир таким образом,
Можно уловить его «Здрасте!».

Ведь он говорит не со всеми,
И это точно не приурочено к дате или теме,
Нет для этого и особого места, миру и в храме тесно.
Не в субботу, не в воскресенье и не на неделе,
А если заговорит, то бессловесно.

Наличие подобной информации
Важнее для индивидуума, чем для коллективного ума нации.
А, впрочем, все смазано рутиной,
Готово к эксплуатации
Умом, закутавшимся в интернет паутину.


Рецензии