Добро

Я встретил тебя так недавно.
Я помню погоду тогда.
Я ранним пасмурным утром,
Увидел как льется река,
Как птицы поют,
Как туман заволакивал лес.
Я видел все это,
Но тут же спустился с небес
Луч маленький солнца и лес озарив,
Вдруг туман обнажив,лик маленьких ив,
Приоткрыл мне завесу той тайны сокрытой.

Я оделся и выступил в лес.
С собой прихватив два котла.
В лесу было тихо,лишь ветви шумят.
Будто в старой избе ты по полу идешь.
Вдруг,смекнул,что я малость устал.
Я присел,отдохнул,тут огонь развести я собрался.
И слышу вдруг шёпот,зовущий меня в далеке.
Глаза растопырив,смотрю я в ту даль
И вижу что кто-то зовущий меня
В кустах притаился,подле оврага.
А я все сижу и гляжу на кусты.
И жду тот момент проясненья.
Когда же ты чудо покинешь кусты
И развеешь в конец сомненья?

Сидел я уж более минуты и думаю-
Что что-то не так.
Я встал осторожно и двинул к кустам.
Иду, а сам думаю что же такое,
Скрываясь в кустах,меня шёпотом манит?
К кустам подойдя,я промолвил-
О Боже!
Ведь причиной той стало не лихо какое,
А рысь что сопела укутавшись в шёрстки клубок.

Я обомлел,растерялся,собрался уж было уйти...
Но вдруг я заметил продольную рану,
Что красовалась на рыси груди.
Я курточку снял,и рысь приподнял.
Как жалобно от боли скулила!

Я в хате прибрал,дал ей отвар,
Что силы ее пробудил.
Я печь затопил и раны промыв,оставил ее у камина.
Проснувшись,я долго поверить не мог,
Что зверь мной спасенный,мне глотку грызет.
Предсмертным я хрипом тихо шептал.
Но шёпоту рысь и не внемла...


Рецензии