О жизни думать - слишком поздно. Аллегория

Удар судьбы всегда жесток, летишь как с дерева листок,
суровой осенью упавший, с кристаллом льда, что с сердцем рядом,
летишь с уже с потухшим взглядом, летишь с душой, давно уставшей,
мелькают мысли лишь о том, что жизнь прожита одиозно,

что сердца плоть, минутой каждой, в лёд превращается, в кристалл,
что сам давно так жить устал, в искании сложном, и простом,
о жизни думать слишком поздно, листок уже на землю пал,
лёг одиноко под кустом.


Рецензии