Некий двигатель утром заводят...

*   *   *
Некий двигатель утром заводят
Ежедневно у нас во дворе:
Это как бы любовное действо,
Я же – слушатель в этой игре.

В оглушительном реве мотора
Эротизм напряженнейший скрыт –
Мотористам мерещится, будто
Это женщина страстно кричит.

Те, кто поздно уснул накануне,
Просыпаются, злобно бранясь,
Но машина-то в чем виновата?
Ей велели – она завелась.

Молча слушают рев мотористы,
В это время ты их не зови,
Понял я: им давно не хватает
Даже секса, не то что любви.

Понял я: если им не доставить
Вволю женщин в награду за труд,
То они будут мучить машину,
А возможно, и дом подожгут.


Рецензии