Все билеты проданы, мадам

Все билеты проданы, мадам,
Все проданы.
Пароход уходит навсегда.
Тает за кормою призрак Родины,
Проданной
А за бортом черная вода.
Ты своих детей прочь гонишь Родина,
Родина.
Может для спасения от зла?
Красные отряды на подходе уж,
Вроде бы
На хвосте сорока принесла.
И в дыму пожаров Севастополя
Тополя
Порт, людские толпы, корабли.
Старый капитан большого корабля
У руля
Прочь его уводит от земли.
Все билеты проданы, мадам,
Все проданы.
И вы опоздали. Только я
Вам отдам билет свой, ибо Родина
Для меня -
Это только русская земля.
Встретит вас Париж чужою ласкою,
Сказкою
Только знаю точно я одно -
Что тоску по Родине
Яростно празднуя,
Не заглушишь золотым вином.


Рецензии