Господь меня оберегает ежечасно

Господь меня оберегает ежечасно,
В тень уводя оставивших следы.
В душе моей израненной, уставшей,
По-прежнему есть место для мечты.
И пусть родные вовсе не родные,
А близкие не так уже близки,
Мне чудятся те дали голубые,
Где все исполнено добра и простоты.
Там не нужны актерские таланты,
Не нужен там прицельный волчий взгляд.
Там все – друзья, и я, и музыканты,
Настроившие наши души в лад.
Здесь, на земле, разменная монета
И дружба, и любовь, и красота.
А жизни той важнейшая примета –
Души неискушенной чистота.
Попасть туда когда-нибудь удастся?
Удастся ли стряхнуть с себя следы
Житейской выучки и лгать, и притворяться,
И делать вид, что мы отважны и умны?
Но жизненный спектакль еще нас держит крепко,
И роль заглавная не сыграна вполне.
Кружит метель страстей, вино в бокале терпко.
Так выпьем за себя, так выпьем за друзей.
Что нам делить?
За финишной прямою финал для всех один.
Игольное ушко стоит для нас горою,
Взобраться на нее давно уже нет сил.
Так пусть же будет все, что нам предначертали
Господь, судьба, строптивая душа.
Пусть все произойдет, чего не ожидали,
Но что нам жизнь дарит, открыв все закрома.
А если сердце вдребезги разбилось
От тех щедрот, что нам не по плечу,
Там, впереди, калитка уж открылась –
И ангелу зеленый свет, и палачу.
Смелей шагни в иные измеренья,
Все, что осталось позади, перекрести,
И не грусти, иди без сожаленья,
И шанс родиться вновь - не упусти.


Рецензии