Хоку. снег идет

Тихо.  Снег идет,
укрывая кусты
с ягодой барбариса.
-----------------------------
Птицы слетелись
на кусты калины,
стряхивая снег.
--------------------------
Красные ягоды
замерзли на снегу
рано зима пришла.
----------------------------
---------------------------------
Сакура цветет,
закружился на ветру,
полетевший цвет.
-------------------------------------------
Снег кружится
у фонарей в пустом парке
темной ночью.
-------------------------------------
Зажгли фонари.
Пусто в парке, снег идет.
причудливы тени.
=================================
Звонкий плеск ручья.
С кустов ивы лед тает.
В капельках – солнце...
-----------------------------
Сакура в цвету,
закачалась от ветра,
отдавая лепесток…


Рецензии