Судный день

И заплакало небо,
Солнце смыло дождём.
И казалась нелепа
Ночка тёмная днём.

И казалось в секунду
Наступил судный день -
День вселенского бунта,
А над ним ЕГО тень.

Страх и дикий восторг -
Будто всё позади.
И закончился торг,
И пощады не жди.

Но в секнду начавшись
Ночь мгновенно прошла.
Лучик солнца прорвался
И земля ожила.

Кто-то мощной рукою
Сдёрнул занавес туч,
И рекой золотою
Обернулся тот луч.

Словно лЕбедей стая
ПоплылИ облака.
И от края до края
Голубая река.

Просто нам намекают,
Как нам жить надлежит.
Чтобы судный был каждый,
День который прожит.


Рецензии