Метель

Метёшь? Мети!
Тебе я рада!
Так спокойно изнутри...
Твой белый снег - моя отрада.
Хаос мыслей всех сотри.

Ты упорядочишь детали
И сгонишь спесь чужих идей,
Которые вразброс летали.
Горечь прошлого из дней.

С собой несёшь ты обновление,
Прозрачность, свет и красоту.
Всему ненужному - забвение.
Земле - покров и чистоту.

Мой след оставит отпечаток,
Столь тонка твоя вуаль.
Твой привкус холоден и сладок,
И расставаться с тобой жаль...

15.02.2020.


Рецензии