к России - В металлах отливаются века

В металлах отливаются века.
Но, что бы за основа не была,
в сплав добавляют как в колокола
немного золота, немного серебра.

Бывает серый век из чугуна
с графитом чёрным в виде волокна,
но на изломе, говорят, всегда
крупинки золота горят и серебра.

Есть ржавые железные века,
и остов с трещиной, но и тогда
волной на берег вынесет река
песчинку золота, песчинку серебра.


Рецензии