Не дрейфь, не жалуйся, не ври

Не дрейфь, не жалуйся, не ври
Себе и не теряй надежды.
Всем, чем возможно, помоги
Тому, кому не мог ты прежде.

Не делай вывод наперёд,
Не закрывай глаза на правду,
Быть может, всё наоборот?
Никто не знает, что же завтра.

Молчи, где лучше промолчать -
Не ублажай своих амбиций,
Но если хочется сказать,
То может лучше объясниться?

Любуйся замком из песка,
Не разрушай чужого счастья.
И в подкидного дурака,
Не отвечай козЫрной мастью.

Верь - сохрани в себе огонь.
Не жди, что не ударят снова.
Поставь на цели в жизни бронь.
Переосмысли, если ново.

Не забывай, зачем ты здесь.
Пообещай, что сдержишь слово,
Ошибки прежние учесть.
Поплачь, когда совсем хреново.

В ответ на пламенную ложь,
Не бей по говорящей роже,
Ты малахольного не трожь:
Что нам нельзя -  то Богу можно.

Не все друзья, не все враги,
Не все поймут, не все осудят,
Но что по-сЕрдцу - береги.
То, что твоё, то твоим будет.

19.02.20г.
©Bogena Dia


Рецензии