Миг желанный с неба

Миг желанный с неба.

От чего ты в небо смотришь так упрямо,
Да, наверно счастья не дарила мама.
Голоса родного по ночам не звала,
Слез ты не роняла, у груди не спала.

Не держали плечи, рук тепла родного,
В дом не шла на встречу,там она у Бога.
И весь вечер, всё скучая сидя у окошка,
Там ласкала лапкой, подруга её кошка.

Где-же мама, в ночь меж звезд блуждая,
Слёзы льет упряма, где моя родная.
Кто-же мне согреет лаской мои плечи,
Сердце раной рвалось,да горели свечи.

Боже, Мой любимый, я слезу не скрою,
Подари Всесильный, миг своей рукою,
У калитки к дому, вечер для свиданья,
К своему родному, миг один в прощанье.

Тот желанный с неба, подари Всевышний,
И в твоем я царстве может и не лишней,
За тот краткий вечер я молится стану,
Пусть задует ветер, мой костер и рану.

Сидя у окошка, там рассвет встречала,
Ветер дул на встречу, сидя так и спала.
Солнышко блеснуло лучиком в окошко,
И слезу смахнула свой лапкой кошка.
Николай Рог.
19.02.2020г
17.48


Рецензии