Вчера

Вчера была я ветром в поле.
Звездой на небе в синей мгле.
Была я дождиком на воле.
Была росою на траве.

Вчера была сама собою,
Без мыслей грустных в голове.
На сердце было так спокойно,
Звучала музыка во мне.

Вчера объять была готова
Весь белый свет и шар земной.
Душа и тело отдыхали
Летело счастье вслед за мной.

Вчера казался мир вокруг
Таким безоблачным и чистым.
Вчера была счастливей всех…
Сегодня вновь я стала грустной.

Опять вопросы  в голове
Бег, суета летящих мыслей.
Опять спешу я по судьбе
И получаю встряски в жизни.

24 сентября 1995


Рецензии