***

К блаженным старцам вотчины незримой
Сойду я, в прах развеянный во тьме.
И души светлые увидят неделимы
Дыханье ока в яркой полутьме.
Покуда ад земной творится втуне,
Не могут праведники истины постичь.
Могильным холодом открытой раной уймы
И полчища врагов сметут, как дичь.
Огромного таланта преломленье,
В гробину душ, среди живых умов.
Из лучшего помёта глаз лишенье,
Коль недостойных близится улов.
Открытым ранам Господа земного,
Урон стремится ярость преподнесть.
И подлого, безветренного крова
Помои адовы размоют в жизни жесть.


Рецензии