Гармония и вера философское

У человека есть глаза,
мы видим мир, где всё нетленно.
Создал кто эти чудеса,
кто управляет всей Вселенной?

Нам недоступна цель Творца,
жизнь наша зиждется на вере,
что нет начала и конца
и бесконечность не измерить.

Мир постепенно познаём
и принимаем всё на веру.
Полно невидимого в нём,
познаний груз имеет меру.

Есть мысли, думы в голове,
желания и настроенье.
А есть у них размер иль цвет,
какая форма построения?

Блажен, кто верует не зря
восходам солнца и закатам.
В их душах Ангелы парят
и утешают: - верить надо!

И в вере мелкой польза есть,
как нас предупреждали мамы.
Мы в кипяток не будем лезть -
спасает вера нас от травмы.

Блажен не видевший, поверь,
измены, подлости, страданья,
ударов камня, стали твердь.
Блаженны, жившие в незнаньи.

Счастливый тот, кто в вере твёрд,
кто утром в землю бросит семя
и свой потом вкушает плод,
и в единении разум с теми.

Велик душой, кто раздаёт -
коль отдаёт, лишь тот имеет!
Родник, дающий пить, живёт
и никогда не оскудеет.

Ты в тяжкий час к земле прильни,
ведь нам дана земная доля.
С мечтою в небеса взгляни:
на всё есть их святая воля!


Рецензии