Ты - никогда, лишь шёпот эха

Ты - никогда, лишь шёпот эха
Лежит печатью на устах,
Ты - никому, туман на веках,
Распятый небесами птах.
Оплакана свечами келий
И акварелью карих рос,
Внутри вальсируют метели,
На ноты ветреных волос.
Объята поэтичным слогом,
Под сердцем - холод серебра,
Ты - Жанна с ледяным ожогом
От яблонь осени костра.
Ресницы - роковая тайна,
Пленительная простота,
Как облаков святая стая -
Атласа рваная фата.
Ты - словно юность, неизбежна
И невесомостью больна,
В моей груди расцвёл подснежник,
Твои обретший имена.


Рецензии