Новое творение

Кто во Христе, тот новое творение,
Все древнее ушло куда-то вдаль.
Господь принес Собою примирение
И старого нисколечко не жаль.

Служители мы Нового Завета,
Не буквы, - духа! Дух животворит!
Мы ходим под лучами Божья света,
Который день и ночь для нас горит.

И кровь Иисуса - Нового завета!
И неба ожидаем, и земли
Опять же –новых! Будет скоро это,
А старому готовятся углИ.

Господь есть мир, разрушивший преграду
Своею плотью, упразднив навек вражду
Между стареющим и новым Божьим чадом,
Создав в Себе Самом одно из двух.

И сделав новым человека в одном теле,
Убив крестом ветшающий закон,
Чтоб прежний образ жизни мы сумели
Убрать, облекшись в истины хитон, -

В святого, нового и Божья человека,
Живущего по правде и любви.
Не слабого духовного калеку,
Но истинно омытого в крови!


Рецензии