Одна на север

Умела, знаешь…но, как начать,
Когда не взгляд, а горит печать
И выжигает тавро на теле?

О, небо, вечер, красивый пруд!
Какой затратный, нелепый труд
Демонстративно любить на деле!

Минута, час…и столетье…жив?
Ни слёз, ни страха, ни капли лжи.
И под спиною желтеет клевер…

Твой бес не в рёбра – под шлем волос.
Летишь на красный…щелчок - в разнос!
За параллель мне…одна…на север…

   19.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии