Мухамеду Карданову

«Светлой памяти журналиста, главного редактора газеты «Советская молодежь» Мухамеду Карданову посвящается.
Пусть стройной рифмой не блистают строки,но в них горечь утраты и вечная благодарность человеку, отдавшего всего себя служению народу.
        Мухамеду Карданову
Твоё фото в рамке на стене,
Невозможно удержаться, слезы капают из глаз.
Разбито сердце, вдребезги разбито,
В миг один не стало вдруг тебя.
Не каждому дано понять нас,
Учившихся перу у вас.
Ты был красив, умен, талантлив,
Ты взглядом мог уверенность вселить,
Посеять радость, надеждой одарить.
Ты не менялся с годами, это факт.
Мухамед , а для кого-то Миша, отец, друг, коллега, муж и брат.
Пусть тебя таким запомнят все, кто знал, любил и верил бесконечно.
Добрый, умный, молодой,
В сердцах людей ты будешь вечно жить.
Примером ярким будешь ты для всех,
Кто с творчеством решил идти по жизни.
Я обещаю быть таким как ты,
Любить бесконечно профессию журналист.
Хороший был он, его любили все.
Для внуков дед, для жены - незаменимая опора,
а для детей ты был всесильным папой.
Все в миг один, все в миг один, оборвалась,
Достичь намеченных высот не удалось.
Не стало дорогого человека.
Для коллег отец, и друг, и брат,
За три десятка стал душой газеты нашей.
Горестно осознавать, что не переступишь ты больше порог родной «Молодёжки».
Чёрным днём невосполнимой потери стал для нас день 7 февраля.
В сердцах «Молодёжки», друзей и коллег
Ты будешь жить всегда.
Мы будем помнить светлый образ твой
На утешение родным и близким.
18 февраля 2020 год


Рецензии