Мне беспокойство - ясность придаёт...

Мне беспокойство - ясность придаёт
В оценке состояния...земного.
Куда-то в высь смещаться не даёт:
Летать чтоб в мыслях только рядом с домом!
Исследовать, что в обществе идёт:
Ну, там, конечно, где мне - достижимо.
Здесь беспокойство терпеливо ждёт,
Чтобы в оценках было бы...не мимо!..

Всё, что идёт, не сразу обобщить:
Разноречивы в обществе подходы!
Одни хотят неясности все вскрыть:
И в глубь (опасно!) делают заходы!
Другие? Так грозятся всё ругать!
Как будто, повели бы по-другому?
И любят бесконечно повторять:
Во многом надо - изменить...основы!
ЧуднО же, всё же? Прыть взыграла как!..
То - есть решенье, что полюбят массы!..
Другое зреет мнение: никак
То - не пройдёт? Мол, не нужны..."романсы"?..

Похоже, беспокойству...не уснуть,
И не грозит взаимное нам - ладом?
Далёк от совершенства жизни путь,
Но, всё ж, держаться - с беспокойством рядом!
Оно заставит к ясности придти -
Пусть не сегодня: нас терпенью учат!..
Тревожит? Не застыть на пол пути?
Когда ж общество результат получит?..

19.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
Ты знаешь, тёзка,
Как-то стало грустно!
Спешим куда-то, а куда не знаем
Мы жизнь свою в какой - то жизни,
Зима готовит нам претворяем,

Мироныч   21.02.2020 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.