Не суди, да не судим будешь

И борода седа, да и колпак церковный.
В отшельниках всю жизнь похоже прожил поп.
Не зная от чего прозревший бедолага.
Вернулся в мир сказать всем слово здесь своё.

Церковное лицо да вот по жизни морда.
Всё видимо грешил, раз понесло его.
А может перепил, молившись на досуге.
С похмелья голове так просто о-го-го.

Тебе бы не спешить глаголать пёс смердящий.
Молись себе святым не лезь в мирское дно.
Есть темы, где вся жизнь напичкана слоями.
На то она и жизнь, церковное лицо.

Идём, своё берём, а жизнь как потаскуха.
И, не всегда в любви мы ходим у неё.
К ней не приложишь все бра чующие догмы.
А жизнь она летит спеши, упустишь всё.

И нет вины людей, что приросла проблема.
Усилие же к ней у каждого своё.
Для женщины любой своя с того тревога.
Кого-то к алтарю, кому-то лишь бы свой.

Родить, взрастить, любить, для женщины святое.
Каким путём дойти, что бы с Души слегло.
Ей жить, ей Бог судья и никого другого.
Она несёт свой крест, гражданская жена.

Церковное лицо как урка на малине.
Прикинул от себя, понятие своё.
Назвать можно тебя церковной проституткой.
С мирских дел отошёл, но лезешь всё равно.

Духовно не растём, но церкви на постройках.
Зато какой цинизм, церковный прёт в народ.
Вот так уйдёт с Руси однажды всё святое.
А может быть ушло, раз так глаголет поп.




Рецензии