Заветное желание

ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Не дай мне бог сойти с ума,
Как завещал однажды Пушкин.
Хоть ум и есть души тюрьма,
Но это вовсе не игрушки.
Безумцем я рождён и так,
Без непредвиденных вмешательств.
Но лиха фунт и в руки флаг,
То не для всяких обстоятельств.
Полезно праздновать глупца,
Когда тебя припёрли к стенке.
Но и терять всего лица
Не стоит ради быстрой сценки.
Откуда, кто и что берёт -
Большой вопрос, но нет ответов.
Ведь каждый тайну бережёт,
Как кривду и в шкафу скелетов.
Томят ли мысли о грехах
Нарциссов в зазеркалье гордом?
Покуда им бродить впотьмах
С амбиций пафосным эскортом?
А впрочем шут с ним, ждём порога,
За коим станут все равны.
Там всё: и правда, и подмога,
И суд от третьей стороны.
Не дай же бог сойти с ума,
А дай мне, бог, сойти с дороги,
Где ждёт сума или тюрьма,
Где поздно подводить итоги...

2020 г.


Рецензии