Джеймс Кук

   Аборигены  ‘съели’  Кука,
Для  нас  теперь  большая  мука.
И  мы  ответ  вам  не  дадим:
Кому  он,  чем  не  угодил.

   Кому  то  бус  ли  не  хватило,
Или  обидел  он  вождя.
А  может  голодно  им  было,
Теперь  то,  что  гадать  зазря.

   Он  в  памяти  остался  нашей
В  названиях  гор,  морей  и  рек.
Найти  на  карте  может  каждый,
Коль  любопытный  человек.

   А  повезет  кому  Гавайи
Так,  ненароком  посетить,
То  тайну  скрытую  веками
Глядишь,  и  сможем  разрешить.

   Вдруг  там  воочию  увидишь
Стоящий  временной  мираж.
Какой  англицкие  ребята
Тогда  устроили  кураж.

   По  капитану  справить  тризну?
Как  оказать  ему  покой.
Туземцы  видно  поплатились
Уж  не  одною  головой.
 


Рецензии