Молчание всегда о золотом

Молчание - всегда о золотом,
Несказанное слово в клетке мается,
Попробуй расспросить его о том,
О чём теснится чувственно сумятица.
Невнятный светлый - белый, голубой,
Непойманная птица сквозь далёкое,
А на просвет - непонятый тобой,
Душевный гон заоблачными склоками.
И скрипнешь дверцей - вылетит словцо,
Рождённое за слаженными прутьями.
И не догонишь - сядет на крыльцо,
На золотое, с ангельскими судьями.


Рецензии