Так скуден день, так полнокровна ночь...

Так скуден день, так полнокровна ночь,
И никудышно ветренное слово,
На битое навязываешь скотч
И так живёшь, ничем не очарован.
Жжёт мишура предпраздничных потех
В забегах мандаринно-оголтелых.
Пригубишь грех, как два по сто за тех, Которых время в циферблат вертело
Да так и вертит - из фрамуг тепло
Штрафной накатит памяти озябшей -
И чувствуешь - душевное трепло
Как бабушка - ни нашим, и ни вашим.
И где-то в запредельном январе
Увидишь снег и зайцев с песней века...
И отражаешь в мутном пузыре
Ночной фонарь над запертой аптекой.


Рецензии