Пламенем

Однажды Солнце золотое
Дарило жизнь, дарило радость,
Мы аплодировали стоя,
Без горя доживая старость.

Мы пели песни и стихи
Про жизнь, про молодость в горах,
Но кончилось всё у реки,
Где мы развеивали прах.

Хоронили эту прядь,
Что плетена была года,
Годы прошли, в рубцах и гладь,
Что в камне вымыла вода.

И что теперь? Нам мреть и в пыль?
Больше и смысла не видать.
Придётся все свои стихи
Каминным пламенем сжигать.

Я повторил бы раз былое,
Да сил уж нет, я стар давно
Душа, иль тело молодое
Истлело в пламени бело.

Теперь лишь помним, да помянем
За этим траурным столом:
Как молодые утром ранним
Мы были кутаны огнём.

Но нам теперь копать могилы,
И даже то нам тяжело,
Пусть помнят все, как слова сила
Жжёт всё пламенем бело.

И воспарят на небо души,
Что впредь явятся в чьи-то сны.
Нас помнят слышащие уши,
Помнят многие умы.

Не затухай, сжигай уж лучше,
Всё, что для тебя темно.
Гори, пылай, горит пусть гуще
Жарким пламенем бело.


Рецензии