Царь-миротворец Александр Третий...

Царь-миротворец Александр Третий -
Тринадцать лет российского венца
Недолгих - но не может не ответить
Сердечной благодарностью страна.

Державный крест нести - какое бремя!
Как ни старайся - всем не угодить,
Лишь остаётся - делать своё дело
Так, чтобы честь и совесть сохранить,

Страну блюсти чтоб в мире и покое,
Служа ей верой, правдой до конца, -
Никто не знает, сколько это стоит
Душевных сил, терпенья и труда.

...И восстановят памятники в бронзе,
Вернёт всё время на свои места.
Правителей так мало миротворцев -
Воздаст любовью им моя страна...
(2017 г.)


Рецензии