Щедрая рука

Над каналом чайки вьются,
Их несчётная гурьба,
Под крылами вверх несутся,
Их округлые тела.

Утки крякая смеются,
Исполняя стиль буйка,
С головую окунуться,
Ласты яркие светя.

Вот и голуби плетутся,
Тут без них ну не куда,
Не успеет дотянуться,
Видит пятки воробья.

Если в Питере коснуться,
Темы птичьего житья,
Здесь всегда у нас найдётся,
С кормом щедрая рука...
==Смыслов==


Рецензии