Встань, Маруська, в стороне

На работу-с работы - паиньки,
Пьёт-гуляет - хулиганьё.
В этой жизни полно прозаиков -
Ё-моё.  
И куда со стихами сунешься -
Слишком коротко для толпы.
Полноводно бытует улица -
Деловых.  
Я ж как лошадь пашу в непаханной,
В чуть срифмованной борозде.
Сею-вею везде не ахово -
В поезде.  
Жгу глаголами, ржу без устали,
Выкорчёвывая печаль.
Дни не серыми чтоб, не грустными -
Об асфальт.  
Не натягивай вожжи, боже ж мой,
На беду поднимусь сама.
Не посыпано, подморожено -
Эх, зима!  
Дни - как тучи текут дебелые -
Мир прекрасен, любовь права.
Суета скребыхает мелочно -
Как трамвай.  
И вдогон - как Маруська древняя,
Головою машу во след,
И лягаю безвестной бездарью -
Утекающий вдаль, неведомый
Белый свет.


Рецензии