Он не забудет

По телу шрамы, брешь в душе,
Навек в глазах остался страх.
Он просто был один из тех,
Кто был в нацистках лагерях.

Он татуировку на запястье
Скрывает ремешком часов.
Над памятью своею властен,
Скрывая ужас на засов

Все эти адские маршруты
В ладони линии вросли,
Перед глазами всё окутал
Дым крематория печи.

Он не забудет! Не забудет!
Как разделяли мертвых хлеб,
Как на ходу вмиг умирает
От истощения человек.

Он помнит горы из одежды
И счастья миг, что ещё цел,
Как по несчастию соседей
Внезапно взяли на расстрел.

Он помнит небо, что как прежде
Бывало редко голубым,
Как еле теплилась надежда
Парящим голубем над ним.

Он не расскажет! Не расскажет!
Обо всем этом никому,
Что жизни не разделишь жажду,
Напиться ей лишь одному.


Рецензии