Нам не забыть блокады Ленинграда

Нам не забыть блокады Ленинграда
И тех тяжелых и военных дней.
Когда в тот год фашистская блокада
Сжималась с каждым месяцем сильней.

Я вспоминаю черствый кусок хлеба,
Который прилипал к моим рукам.
Большие бомбы, что летели с неба,
И дымом поднимались к облакам.

Бойцом была седьмого батальона
И город защищала от врагов.
А призывались мы из Краснодона,
В атаку поднимались все без слов.

Врагам прорвать не дали оборону,
Сражаясь темной ночью на ветру.
Чтоб не замерзнуть бегаем по склону,
Валились с ног уставшие к утру.

Мороз такой – стучали сильно зубы,
И автомат подпрыгивал в руках.
И трескались внезапно мои губы,
А слезы застывали на глазах.

Наш Ленинград любимый не отдали,
В победу свою лепту мы внесли.
И звание русских женщин оправдали,
А сколько трудностей перенесли.

Сейчас мой город пышно процветает,
И день победы встречу я весной.
Подруг погибших только не хватает,
Но батальон всегда передо мной.


Рецензии