Из лекции по эстетике. Свиностих

               Море походило на миллион
               чавкающих свиней…

Ночь, звезды, тишина, покой,
Как будто я в неведомой стране…
И тихий плеск волны речной
Мне вдруг напомнил чавканье свиней.

Вдали скала, похожая на хряка,
И пятачок луны над ней.
Мальчишка-поросенок-забияка
Повизгивает радостно во сне.

Сижу на лавочке у собственного дома
И слушаю, как хорошо вокруг.
Вот чавкнула калитка, тень знакома,
Пошла соседка проводить досуг.

Не каждому дается в этом мире
Познать какой-то тайный смысл его.
Пусть только свиньи хрюкают в чулане,
А больше и не нужно ничего…


Рецензии