Лицо попроще - раз идёшь в народ

Лицо попроще раз пора в народ,
Непонятым, незванным, неприступным.
Из заточенья слов - да в огород,
С козлами, сорняками и капустой.
И вот он тянется к тебе с лихвой,
Переполняя реку ручейками.
Не отобъёшься - он же твой, родной -
Тыж упростился с вечными стихами.
Неясными словами пренебрёг,
Поставил на кон чёткость ладной мысли.
И вот уже подмигивает бог,
Бликуя в вёдрах вод на коромысле.
А ты идёшь растоптанной тропой,
Людской волной до неба пребываешь,
И светишь нимбом, брошенным толпой,
Под ноги утопического рая.
Ни слух, ни брёх собак и воронья
Тебе нисколько в песнях не мешает.
Ты потерял изюмчатое 'я'
Из общего замеса каравая.
Зато снискал и славу и почёт,
Для этого всего не умирая.
А истина к другому потечёт,
Живая, одинокая, благая.


Рецензии