Улыбалась бы ты

В объятья вчерашней зари
Упала влюблённая нежность.
Осколками смелой мечты
Коснулась колючая ревность.

С утра полевые цветы
Дарил бы, целуя за верность.
И мне улыбалась бы ты,
И таила губ твоих спелость.

Я тебя украду у земли,
И на небо взлетим, прочь от лести.
Пусть бегут седовласые дни,
Твоё сердце прикрою от мести.

Я тебя украду у судьбы,
Занавешу все окна на месте,
Где мгновенья счастливой любви
Поздней осенью будут прелестны !

Мелькали короткие дни,
Спешила бегущая зрелость.
И птицы томились мои,
И жаждали выпорхнуть в небо !

И в этом порыве любви
Тонула безумная смелость.
И снова пожары души
Манили на жгучее небо.

Я тебя украду у земли,
И на небо взлетим, прочь от лести !
Пусть бегут седовласые дни,
Твоё сердце прикрою от мести.

Я тебя украду у судьбы,
Занавешу все окна на месте,
Где мгновенья счастливой любви
Поздней осенью будут прелестны !

Ты мне нежность свою подари,
Чтобы снова летать захотелось.
И порхали мои журавли,
И манила их ввысь неизвестность.

Ты мне ласки свои подари,
Обомлеет твоя неизбежность.
И могучие крылья мои
Унесут нас в счастливую вечность !

Я тебя украду у земли,
И на небо взлетим, прочь от лести.
Пусть бегут седовласые дни,
Твоё сердце прикрою от мести .

Я тебя украду у судьбы,
Занавешу все окна на месте,
Где мгновенья счастливой любви,
Поздней осенью будут прелестны !


Рецензии