Север-2

Светит солнце, ночи вопреки,
Тянется забытая дорога,
Города остались далеки,
Свет огней сияет за порогом.

Полночь уж давно минула тут:
Темень не придет, укрыв от света
Север, мой излюбленный приют
В день прохладный солнечного лета.

Но зимой здесь дня не увидать,
Ночь придет и не отдаст рассвета:
В снежную, неведомую гладь
Шар несется - синяя планета.

День сменяет ночь, а темень свет,
Год проходит - новая дорога
Тянется, следы истопчут снег,
Чтоб остановиться у порога.

Здесь ты снова будешь одинок,
Даль тебе теперь чужая снится,
Где прохладный солнечный денек
В темень черной ночи превратится.


Рецензии
Понравились стихи.Песенный.

Станислав Пенявский   03.09.2020 15:54     Заявить о нарушении