Пламя свободы

Нам передали знамя свободы: -
Знамя свободы наших отцов.
И поднимали как пламя народы,
Силой свободы новых бойцов.
Каждый здесь насмерть стоял за свободу.
Каждый готов был здесь правду нести.
Пусть опускались знамена их в воду
И никого ты не смог бы спасти.

Мы поднимали правое знамя.
Мы поднимались с колен вновь и вновь.
И разгоралось яркое пламя
Веры в победу  верой в любовь.
Пламя несли мы, сердца зажигая,
С верою в правду ведь мы рождены.
Даже в бою, крепче плечи смыкая,
Жили отчаянно, как и должны.

Нас же травили едой и каноном,
Ложью нас жгли, отбирали наш кров.
Мы выживали по волчьим законам
С верою в правду, с верой в любовь.
Мы революции в люльке качали,
Кутая в знамя погибших отцов.
Веру с любовью мы в сердце венчали,
Тем вдохновляя новых бойцов.

Тысячи раз пока шли - мы споткнулись,
Но поднимали знамена мы вновь.
Вот из кошмарного сна мы проснулись
С верою в правду и с верой в любовь.
И корабли наши вдаль уплывали,
Шли к берегам новой райской земли.
Мы находили о чем так мечтали,
Но не сжигали свои корабли.


Рецензии
Замечательное стихотворение о мужестве, стойкости и вере в правое дело... Очень понравилось! Спасибо, Дмитрий!С душевным теплом Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   09.09.2020 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.