Не оступайся в мыслях и словах

И если, кто-то скажет мне: Беги
От жизни, что судьбою предначертана,
Отвечу без сомнений:"Посмотри
На солнце, что нам Господом даровано!...

На небо с караваном облаков,
Плывущих по равнинам невесомым,
На ожерелья трав и полевых цветов,
И пробегись по тропочкам знакомым...

Тропинкам детства, юности своей,
Где всё родное в памяти осталось,
И где свистал, лаская душу соловей;
Когда всё в жизни только начиналось...

Уйдёт печаль и сердце запоёт,
Как прежде - искренно и нежно,
И счастье обязательно придёт,
Вернётся то, что сердцу важно...

Не оступайся в мыслях и словах,
И береги весь мир вокруг и рядом,
Тогда увидишь свет любви в глазах,
Обласканный благословенным взглядом...

Мы строим судьбоносный лабиринт -
Делами и поступками своими,
И крепок будет жизненный гранит,
Когда идёшь дорогами святыми...

Татьяна Мишина

16.02.2020

Картинка из интернета


Рецензии