Золотая молодежь

Умна, приветлива, богата
Стройна, красива и сильна
Та молодежь из высшей страты.

Названье есть у молодёжи –
Присвоено по праву ей –
Оно «на коже и на роже»:

Мы «золотой» её зовем.
Шикарно жить не запретишь
(Ведь все равно мы все умрем),

Поэтому живут в дворцах,
Построенных отцами,
Погрязшими в своих грехах.

Учеба их лишь номинальна,
Но в лучших вузах США,
Для молодёжи – идеально.

Текут и денежки рекой,
Не прерывается поток.
А каждый день как выходной.

Купаются они в Нирване,
Заботясь только о себе,
Но не о «тете Мане с дядей Ваней».

Им недосуг взглянуть вокруг,
Узнать побольше о народе,
Хотя бы о дворцовых слугах.

Они танцуют по ночам
В ночных закрытых частных клубах,
В дыму, при лампах и свечах.

В шикарных ездят лимузинах,
Летают в частных самолетах,
И шоппинг их – не в магазинах.

И тренируются при этом
В спортивных залах высшей марки,
В рекламных роликах воспетых.

Вся «золотая молодёжь»
С богатым гаджетом в руках
(А может просто выпендрёж?)

Стремится выглядеть шикарно,
И осуждает ширпотреб,
Ведёт себя весьма вульгарно.

Они решили, что их право –
Жить без проблем и развлекаться.
Такие в этом круге нравы.

Чему завидовать, мой друг?
Как прожигают жизнь они,
Среди друзей и их подруг?

Пусть золотой наряд на них,
Но души полностью пусты.
На этом завершаю стих.


Рецензии