Красавица и Чудовище

Почему красавице
нравятся чудовища?
Неужели, правда в том,
что любовь слепа?
Может, любит девушка
замки и сокровища?
И на этот счёт она,
точно, не глупа!

В шалаше лишь Рай тому,
кто не видел большего.
Чувства им сердечные
заменяли всё!
Что в холодном замке
может быть хорошего?
Паутина мрачная 
душу засосёт.

Ни в одном окошечке
не увидеть солнышка,
Не услышать пения
соловья в саду.
Выпьет кровь и жизнь твою
злой паук до донышка.
Вместо рая в шалаше
будет смерть в аду.

Думаешь, с чудовищем
жизнь начать богатую,
Про себя мечтая,
стать скорей вдовой?
Станешь ты, красивая,
нищенкой горбатою.
А Кощей Бессмертный – муж
будет всё живой.

Почему красавице
нравятся чудовища?
Неужели, правда в том,
что любовь слепа?

18.02.2020


Рецензии