Как скажи мне защищаться

Как скажи мне защищаться
От невежества и лжи
Как с любимыми прощаться
И не верить в миражи

Как читать стихи и прозу
Если знаешь суть игры
Вопреки ума прогнозу
Получать судьбы дары

Да спокойствие, пожалуй,
Обрести... пора, но как?
Если в каждой строчке малой
Есть подсказка или знак...

Если чувствуешь что море
Шепчет нежно между строк
И блестит звезда во взоре
Как не пройденный урок...

Я огню отдам лучину
Сильный древний ритуал
Отпущу тоску-кручину
Только вечер слишком мал

Он уйдет в угоду ночи
Не забрав моих тревог
Нет, не станет путь короче
И услышит только Бог.
18.02.2020


Рецензии