Пахнет солнце осторожным снегопадом

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Осторожным снегопадом пахнут солнце»


«Пахнет солнце осторожным снегопадом»,
Пробиваются лучинки острым ядом,
Их уколы, как колючий ветер,
Острожный снегопад лишь в целом свете.

В бахроме из снегопада ветки сосен,
Груз опять держать тяжёлый. Как несносен!
Бахрома истает быстро под лучами,
Но держать её придётся долгими ночами.

Пахнет солнце тёплыми ветрами,
Ледяными зимними дождями,
Пахнет осторожным снегопадом
И ночным искристым звездопадом.
16 февраля 2020 г.


Рецензии