Ходят кораблики в море любви...

Ходят кораблики в море любви -
Кто-то плывёт, кто-то тонет,
А до земли — всё плыви-доплыви -
Берег их ждёт, ветер гонит.

Кто-то покорно по ветру летит,
Кто-то за ветром в погоне,
Те, уже сдрейфили — в дрейф залегли,
Этот, противится — стонет.

Бродят кораблики в море любви -
Встречные курсы, попутные ль,
То, в поперечные к мели ушли,
Еле успев разминуться.

Море огромно — сошлись, разошлись,
Долгие  встречи, минутные -
Горя ли радости грусти твои
Разве поймут сухопутные.

Все мы кораблики в море любви -
Кто-то плывёт, кто-то тонет,
А до земли — всё плыви-доплыви -
Берег нас ждёт, ветер гонит.

14.02.2020.


Рецензии