Завершая путь

Вот и старость уже на пороге
Не тревожит тебя ничего
Только мысли о доме далёком
Как оставил его одного

Ты ушёл, не простился с родными
Не обнял, не прижал их к груди
Бросил всё в сумашедшем порыве
И ушёл прожигать свои дни

Долго странствовал, мерил  шагами
Километры  торных дорог
Износил башмаки с сапогами
И здоровьем совсем  изнемог

Заходил в города и деревни
Пропитания искал  у селян
И покорно стоя перед дверью
Подаяния ждал и вздыхал

Отсыпался  в  коровьих  «хоромах»
Замерзал  под  кустами  ракит
Как же  было  тебе одиноко
Эх, бродяга, почти что пиит

Мыслил дерзко, о высших материях
Всё хотел покорить Эверест
Но, присутствие энного бремени
На всём  этом поставило крест

Как верблюжья колючка в пустыне
Ветром жарким всегда был гоним
Ни приюта. Ни дома. Ты - странник
Неизвестною  жаждой  томим

И теперь,  когда времени мало
А итоги пора подводить
Ты хоть что-то  оставь на  пороге
Прежде  чем  навсегда  уходить


Рецензии