СашБаш

Сорвались в бездну звоны колокольца,
Пришла погибель следом за бедой,
Связала сердце змеями да в кольца,
Глаза закрыла мёртвой пеленой.

Судьба стряхнула с нитей узелочки,
Ах как хотелось жить любить и петь,
Но оборвался стих кровавой точкой,
Тетрадь промокла, песням не взлететь. 

Напали разом бес и безысходность,
Сломали крылья, заслонили свет,
Под солнцем рок-н-ролла места  пропасть,
За новым шагом будет новый  след.

Любовь, надежда, вера - дней опора,
Фундамент плодотворных долгих лет,
И не было от Бога приговора,
Чтоб счеты с жизнью мог свести поэт.

Горюет Гамаюн над скорбным телом,
Смеётся бесшабашная душа,
Недоиграла ты, эх недопела
Загадочная русская  душа.

Боль поросла быльём - других забрала,
Тень андеграунда развеялась в полях,
А на холме берёзонька стояла,
И колокольчики звенели на ветвях.


Рецензии