романтика

Средь неловкой гостиной
Собираю свои же крошки.
Ситуация незнакомая многим.
Я синица в чужой ладошке,
Всё мечтала: “Вспорхну и сгину!”,
Как итог - всего-то сломала ноги.

Я орлицей не думала просыпаться,
Ведь хлебнула счастья. Теперь бескрылой
Продолжаю перерождаться.
Я довольно легко раскроила спину,
Чтоб любовь доказать Светилу.
Я сама затянула зиму.
Не пылай. Не гори. Дай воздвигнуть себе могилу.

На прилавках слыву дешёвкой,
Даже нищим я по карману.
Я любого могу привлечь душонкой,
Но навряд ли тебе достанусь:
Шива просит почистить карму,
Я прошу меня обходить сторонкой.

Я - забава в притоне ангельском.
Закрепила на теле
Важнейший кладезь.
Имя - отголосок в дневном расстреле.
Политическая романтика:
Хочешь жить - запирай свои двери настежь. 


Рецензии